8 июля 2017 года на берегу Сиверского озера около стен Кирилло-Белозерского монастыря будет проходить областной фестиваль по ловле рыбы

Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник — «День рыбака».

В этот год проведение областного фестиваля по ловле рыбы будет проходить 8 июля 2017 года на берегу Сиверского озера около стен Кирилло-Белозерского монастыря.

Место для проведения фестиваля было выбрано не случайно, за право провести фестиваль на своей территории боролись четыре района (Белозерский, Кирилловский, Вытегорский и Шекснинский).

22 мая 2017 года состоится заседание рабочей группы по подготовке этого масштабного мероприятия. В состав рабочей группы включены как представители принимающего района, так и профильных департаментов области, инспекции рыбоохраны, рыбохозяйственной науки, общественных организаций.

Празднование «Дня рыбака» массово проходит в приморских регионах Российской Федерации, но и на территории Вологодской области – это значимый праздник. На территории региона промышленный лов рыбы осуществляют 24 организации. В промысле занято более 900 человек. Более 200 тысяч жителей Вологодской области на постоянной основе занимаются любительским рыболовством.

День рыбака могут считать своим  праздником не только рыбаки-любители, но и все кто имеет отношение к этой профессии, в том числе рыбаки – промысловики, поэтому в рамках нашего мероприятия проводится конкурс между организациями, осуществляющими промышленное рыболовство на территории Вологодской области на лучшее приготовление ухи.

Основная цель данного мероприятия – популяризация рыболовства и здорового образа жизни, позитивный настрой, хорошее настроение и обмен опытом, ведь в соревнованиях учувствуют как начинающие рыболовы, для которых рыбалка просто хобби, так и профессиональные рыболовы-спотсмены, для которых рыбалка является иным уровнем отдыха на воде.

Программа мероприятия наполнена тематическими выставками, спортивными состязаниями для разновозрастных групп населения, мастерклассами, культурно-развлекательными мероприятиями, чтоб болельщикам и зрителям не пришлось скучать на берегу самого живописнейшего водоема области.